Набор лаков для крелюра Rosa Margo Fineline двухкомпонентный 20 + 20 мл (5997412753332)

  • Код товара: 67005333
  • Производитель: Rosa (Украина)
  • Доступность: В наличии
  • Вид: 2-комп. кракелюр
  • 99.0 грн.

Двухкомпонентный кракелюрный лак Fineline на спиртовой основе, используется в технике состаривания для создания прозрачных тонких трещин на поверхностях из дерева, шпона, мдф, картона, а также стекла. Компонент лака 1/2 используется в паре с компонентом лака 2/2 из этой же серии. После высыхания лак становится прозрачным и глянцевым.
С помощью этого набора лаков можно создать очень тонкие трещины. Готовая работа с таким кракелюром будет иметь эффект похожий на старый потрескавшийся фарфор, где трещины слабо видны и находятся достаточно далеко одна от другой, потрескавшиеся частички этого кракелюра очень крупные. Компонент 2/2 этой серии кракелюров имеет желтоватый оттенок, который придает поверхности дополнительный состаренный вид. Это единственный кракелюр из серии кракелюров Margo, в котором для подчеркивания трещин работу нужно затереть материалами не на водной основе (патиной, пастой для состаривания или масляными красками).
Второй слой лака не водонепроницаемый, поэтому после его высыхания работу необходимо  покрыть лаком на основе растворителя.
При использовании двухкомпонентного лака, первый компонент должен высохнуть полностью, только после этого наносится второй компонент лака. Обычно процесс высыхания длится приблизительно полчаса, но при холодной погоде или влажном воздухе это время может быть дольше. Второй компонент лака можно наносить даже и на следующий день.

Способ использования: нанесите на задекорированную поверхность компонент 1/2 и оставьте до полного высыхания (30мин-2часа, в зависимости от толщины нанесенного слоя лака). После этого нанесите компонент 2/2, который при высыхании создаст трещины (первые трещины проявятся уже через 5минут). Трещины затрите пигментом, патиной, пастой для состаривания или масляными красками.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Набор лаков, для крелюра, Rosa, Margo, Fineline, двухкомпонентный

Вверх